30/11/2011

Bolo Natalino de Frutas

Ingredientes

¾ chávena de frutas cristalizadas
2/3 chávenas de cereja cristalizadas ou 125 gr de cereja em calda escorrida e picada
½ chávena de ameixa preta seca picada, sem caroço
½ chávena de uva passa preta
½ chávena de nozes picadas
1 ½ chávena de farinha de trigo
1 chávena de manteiga, temperatura ambiente
¾ chávena de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ chávena de vinho licoroso
glacê
1 chávena de açúcar de confeiteiro
¼ chávena de leite

Modo de preparação:colocar as frutas de molho no vinho e reservar bater as claras em neve e reservar bater o açúcar, a manteiga e as gemas misturando bem. adicionar a farinha, o sal, o fermento, e as frutas reservadas com o vinho. a seguir, adicionar as claras em neve, misturando devagar. Levar para assar em forma de anel untada e polvilhada, por 40 minutos em fogo alto. Retirar do forno deixar esfriar e colocar a cobertura. Decorar à gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário