Vergílio ferreira é um escritor português nascido em Melo no concelho de Gouveia, a 28 de Janeiro de 1916, filho de Josefa Ferreira e de António Augusto Ferreira. Toda a sua infância e juventude foram marcadas pela ausência dos pais emigrados nos Estados Unidos. Depois de uma peregrinação a Lourdes e como sugestão da família, frequentou o seminário do Fundão durante seis anos. Ingressa em 1935 na Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, onde conclui o Curso de Filologia Clássica em 1940. Este homem reuniu em si diversas facetas, a de filósofo e a de escritor, a de ensaísta, a de romancista e a de professor. Contudo, foi na escrita que mais se destacou.
Vergílio foi também um existencialista por natureza. A sua produção literária reflete uma séria preocupação com a vida e a cultura.
Este pensador tecia reflexões constantes acerca do sentido da vida, sobre o mistério da existência, acerca do nascimento e da morte. Enfim, acerca dos problemas da condição humana.
Ainda nos restou o imenso homem, que ficou dentro da obra, pois, como o próprio declarou, o autor nunca pode ser dissociado da sua obra porque nela vive, respira e dela fica impregnado.
Ainda nos restou o imenso homem, que ficou dentro da obra, pois, como o próprio declarou, o autor nunca pode ser dissociado da sua obra porque nela vive, respira e dela fica impregnado.
Vergílio entregava-se à escrita de corpo e alma, tinha essa obsessão; após a qual se sentia vazio, mas depois de um livro voltava a renovar-se para dar corpo a outro.
O seu primeiro romance foi “o caminho fica longe” no ano de 1939 entre outros, e o seu último trabalho é publicado em 1994.
:::: SEMI-FRIO FLAVOR da Estrela::::
Ingredientes:
- 5 Ovos.
- 250 Gramas de queijo cottage.
- 8 Folhas de gelatina.
- Pode uma de leite condensado.
- 100 Gramas de queijo, Serra da Estrela.
- Crackers Maria.
- Café preto.
- Frutas em casa para decorarem.
1 - Separe as gemas das claras dos ovos.
2 - Juntando as gemas com o queijo cottage, leite condensado e queijo.
3 - Mergulhe as folhas de gelatina e adicione à mistura.
4 - Adicione a clara de ovo batida.
5 - Mary Mergulhe os biscoitos no café.
6 - Coloque em um molde de camadas alternadas de biscoitos e misture alternadamente realizada.
7 - Deixe esfriar.
8 - Decore com frutas
Trabalho realizado por: Inácia Pratas, Lucinda Santos, Madalena Quitério e Regina Rodrigues.
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