30/11/2011

Sobremesas saudáveis

Bolo de Figos Secos


Como é inevitável adoçar a época natalícia, ao menos que o faça da forma mais saudável.
 

Ingredientes:
·       500g de farinha de trigo
·       300g de açúcar
·       8 ovos
·       300g de figos secos moídos
·       50g de margarina de soja derretida
·       1 chávena de leite
·       1 cálice de água
·       1 cálice de vinho do Porto
·       Canela em pó, a gosto
·       1 colher de sopa de fermento em pó
·       Raspa de um limão
·       Nozes (miolo) partidas

Preparação:
1º Bata as gemas com o açúcar e a margarina. De seguida junte o leite, a água, o vinho do Porto, a canela e a raspa de limão. Misture bem.

2º Acrescente a farinha e o fermento e misture muito bem. Depois junte o figo moído e as nozes. Finalmente incorpore as claras de ovo batidas em castelo. Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Deixe cozer em forno médio

Sem comentários:

Enviar um comentário