Bolo de Figos Secos
Como é inevitável adoçar a época natalícia, ao menos que o faça da forma mais saudável.
· 500g de farinha de trigo
· 300g de açúcar
· 8 ovos
· 300g de figos secos moídos
· 50g de margarina de soja derretida
· 1 chávena de leite
· 1 cálice de água
· 1 cálice de vinho do Porto
· Canela em pó, a gosto
· 1 colher de sopa de fermento em pó
· Raspa de um limão
· Nozes (miolo) partidas
Preparação:
1º Bata as gemas com o açúcar e a margarina. De seguida junte o leite, a água, o vinho do Porto, a canela e a raspa de limão. Misture bem.
2º Acrescente a farinha e o fermento e misture muito bem. Depois junte o figo moído e as nozes. Finalmente incorpore as claras de ovo batidas em castelo. Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Deixe cozer em forno médio
Sem comentários:
Enviar um comentário