09/02/2012

Esmeralda Marques

Bacalhau com todos

(1 Dose)

Ingredientes:
300 g de bacalhau
2  batatas médias
1  cenoura
1/4 couve portuguesa
1  ovo
Azeite
Sal


Preparação:

1. Numa panela, cozinhar em lume brando, com a água temperada de sal, as batatas descascadas e cortadas ao meio, a cenoura, a couve e o bacalhau, que deve ser acrescentado por último, quando as batatas e a cenoura estiverem quase cozidas.
2. Cozinhar o ovo à parte e cortá-lo em gomos.
3. Misturar o ovo com os demais ingredientes e deixar em fogo mínimo por mais 5 minutos.
4. Servir bem quente, regado com o azeite.

(4 Doses)

Ingredientes:
1,200Kg de bacalhau
10 batatas médias
3 cenouras
1 couve portuguesa
4 ovos
Azeite
Sal


Preparação:
1. Numa panela grande, cozinhar em lume brando, com a água temperada de sal, as batatas descascadas e cortadas ao meio, a cenoura, a couve e o bacalhau, que deve ser acrescentado por último, quando as batatas e as cenouras estiverem quase cozidas.
2. Cozinhar os ovos à parte e cortá-los em gomos.
3. Misturar os ovos com os demais ingredientes e deixar em fogo mínimo por mais 5 minutos.
4. Servir bem quente, regado com o azeite

Lombo de Porco Assado no Forno

(1 Dose)

Ingredientes:
250 g de lombo de porco
massa de pimentão salgada
pimenta branca
alhos
banha de porco
vaqueiro


Preparação:
Disponha num tabuleiro uma colher de sopa de banha de porco e uma de vaqueiro
unte o lombo generosamente com a massa de pimentão vermelho pimenta qb e coloque dois a três dentes de alho esborrachados por cima do preparado
leve ao forno
vá regando e virando para não secar



(6 Doses)

Ingredientes:
1,5 kg lombo de porco
massa de pimentão salgada
pimenta branca
alhos
banha de porco
 vaqueiro


Preparação:

Disponha num tabuleiro uma colher de sopa de banha de porco e uma de vaqueiro
unte o lombo generosamente com a massa de pimentão vermelho pimenta qb e coloque dois a três dentes de alho esborrachados por cima do preparado
leve ao forno
vá regando e virando para não secar

Pudim de leite

(1 Dose)

Ingredientes:
0,5 dl leite
65 g açúcar
1 ovo
1 c chá farinha maizena
raspa da casca (1/2 limão)
q.b. caramelo líquido



Preparação:

1. Bate-se o ovo.
2. De seguida junte ao ovo, o leite, o açúcar, a farinha maisena e por fim, o limão.
3. Querendo pode substituir-se o limão por baunilha.
 4. Coze-se em banho-maria, em forma barrada com açúcar em caramelo.



(4 Doses)


Ingredientes:
2 dl leite
250 g açúcar
4 ovos
1 c. sopa farinha maizena
raspa da casca (1 limão)
 q.b. caramelo líquido



Preparação:


1. Bate-se o ovo.
2. De seguida junte ao ovo, o leite, o açúcar, a farinha maisena e por fim, o limão.
3. Querendo pode substituir-se o limão por baunilha.
4. Coze-se em banho-maria, em forma barrada com açúcar em caramelo.


Sem comentários:

Enviar um comentário