(1 Dose)
Ingredientes:
300 g de bacalhau
2 batatas médias
1 cenoura
1/4 couve portuguesa
1 ovo
Azeite
Sal
2 batatas médias
1 cenoura
1/4 couve portuguesa
1 ovo
Azeite
Sal
Preparação:
1. Numa panela, cozinhar em lume brando, com a água temperada de sal, as batatas descascadas e cortadas ao meio, a cenoura, a couve e o bacalhau, que deve ser acrescentado por último, quando as batatas e a cenoura estiverem quase cozidas.
2. Cozinhar o ovo à parte e cortá-lo em gomos.
3. Misturar o ovo com os demais ingredientes e deixar em fogo mínimo por mais 5 minutos.
4. Servir bem quente, regado com o azeite.
2. Cozinhar o ovo à parte e cortá-lo em gomos.
3. Misturar o ovo com os demais ingredientes e deixar em fogo mínimo por mais 5 minutos.
4. Servir bem quente, regado com o azeite.
(4 Doses)
Ingredientes:
10 batatas médias
3 cenouras
1 couve portuguesa
4 ovos
Azeite
Sal
Preparação:
1. Numa panela grande, cozinhar em lume brando, com a água temperada de sal, as batatas descascadas e cortadas ao meio, a cenoura, a couve e o bacalhau, que deve ser acrescentado por último, quando as batatas e as cenouras estiverem quase cozidas.
2. Cozinhar os ovos à parte e cortá-los em gomos.
3. Misturar os ovos com os demais ingredientes e deixar em fogo mínimo por mais 5 minutos.
4. Servir bem quente, regado com o azeite
2. Cozinhar os ovos à parte e cortá-los em gomos.
3. Misturar os ovos com os demais ingredientes e deixar em fogo mínimo por mais 5 minutos.
4. Servir bem quente, regado com o azeite
Lombo de Porco Assado no Forno
(1 Dose)
Ingredientes:
250 g de lombo de porcomassa de pimentão salgada
pimenta branca
alhos
banha de porco
vaqueiro
Preparação:
Disponha num tabuleiro uma colher de sopa de banha de porco e uma de vaqueiro
unte o lombo generosamente com a massa de pimentão vermelho pimenta qb e coloque dois a três dentes de alho esborrachados por cima do preparado
leve ao forno
vá regando e virando para não secar
unte o lombo generosamente com a massa de pimentão vermelho pimenta qb e coloque dois a três dentes de alho esborrachados por cima do preparado
leve ao forno
vá regando e virando para não secar
(6 Doses)
Ingredientes:
1,5 kg lombo de porcomassa de pimentão salgada
pimenta branca
alhos
banha de porco
vaqueiro
Preparação:
Disponha num tabuleiro uma colher de sopa de banha de porco e uma de vaqueiro
unte o lombo generosamente com a massa de pimentão vermelho pimenta qb e coloque dois a três dentes de alho esborrachados por cima do preparado
leve ao forno
vá regando e virando para não secar
unte o lombo generosamente com a massa de pimentão vermelho pimenta qb e coloque dois a três dentes de alho esborrachados por cima do preparado
leve ao forno
vá regando e virando para não secar
Pudim de leite
(1 Dose)
Ingredientes:
0,5 dl leite65 g açúcar
1 ovo
1 c chá farinha maizena
raspa da casca (1/2 limão)
q.b. caramelo líquido
1. Bate-se o ovo.
2. De seguida junte ao ovo, o leite, o açúcar, a farinha maisena e por fim, o limão.
3. Querendo pode substituir-se o limão por baunilha.
4. Coze-se em banho-maria, em forma barrada com açúcar em caramelo.
(4 Doses)
Ingredientes:
2 dl leite250 g açúcar
4 ovos
1 c. sopa farinha maizena
raspa da casca (1 limão)
q.b. caramelo líquido
Preparação:
1. Bate-se o ovo.
2. De seguida junte ao ovo, o leite, o açúcar, a farinha maisena e por fim, o limão.
3. Querendo pode substituir-se o limão por baunilha.
4. Coze-se em banho-maria, em forma barrada com açúcar em caramelo.
Sem comentários:
Enviar um comentário