09/02/2012

Inácia Pratas

Receita de Natal
Ingredientes:  1 porção
150g de bacalhau
0,25g de brócolos
 2,5 dentes de alho                     
meia chávena de chá de azeite
 
Ingredientes:  4 porções                           
600g de bacalhau em pedaços grandes                                  
1 maço de brócolos                                                                  
10 dentes de alho picadinhos                                                   
2 chávena (chá) de azeite                                               


Modo de Preparação:

Na véspera, deixe o bacalhau de molho. Ferva para retirar todo o sal. Numa travessa retangular (média) coloque o bacalhau sobre fatias de pão.

Regue com o azeite. Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio por 30 minutos. Regue de vez em quando com o azeite. Frite 4 dentes de alho em azeite  e refogue o brócolos. Frite o alho restante no azeite restante. Retire o bacalhau e junte o brócolos. Polvilhe com o alho frito, aproveitando o azeite da panela.

Sem comentários:

Enviar um comentário