Bacalhau
Ingredientes: (1 pessoa)
1 posta de bacalhau demolhado
¼ de uma couve portuguesa
½ cenoura
1,5 batatas
1 ovo
1 dente de alho
sal, azeite, pimenta e colorau doce
1 dente de alho
sal, azeite, pimenta e colorau doce
Preparação:
Depois de demolhado, coza o bacalhau durante alguns minutos. À parte, coza as batatas, a couve, as cenouras e os ovos em água temperada com sal. Depois de cozido, escorra tudo muito bem.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e divida-o em lascas bem largas. Corte as batatas e o ovo em rodelas, a couve em pedaços e a cenoura em palitos grossos.
Num tacho, deite um pouco de azeite e, por cima, disponha todos os ingredientes em camadas alternadas. Regue com o azeite e polvilhe com pimenta, colorau doce e os alhos finamente picados. Leve ao lume e deixe a cozinhar lentamente até apurar bem.
Depois de demolhado, coza o bacalhau durante alguns minutos. À parte, coza as batatas, a couve, as cenouras e os ovos em água temperada com sal. Depois de cozido, escorra tudo muito bem.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e divida-o em lascas bem largas. Corte as batatas e o ovo em rodelas, a couve em pedaços e a cenoura em palitos grossos.
Num tacho, deite um pouco de azeite e, por cima, disponha todos os ingredientes em camadas alternadas. Regue com o azeite e polvilhe com pimenta, colorau doce e os alhos finamente picados. Leve ao lume e deixe a cozinhar lentamente até apurar bem.
Ingredientes: (4 pessoas)
4 postas de bacalhau demolhado
1 couve portuguesa
2 cenouras
6 batatas
4 ovos
5 dentes de alho
Sal, azeite, pimenta e colorau doce
Preparação:
Depois de demolhado, coza o bacalhau durante alguns minutos. À parte, coza as batatas, a couve, as cenouras e os ovos em água temperada com sal. Depois de cozido, escorra tudo muito bem.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e divida-o em lascas bem largas. Corte as batatas e os ovos em rodelas, a couve em pedaços e as cenouras em palitos grossos.
Num tacho, deite um pouco de azeite e, por cima, disponha todos os ingredientes em camadas alternadas. Regue com o azeite e polvilhe com pimenta, colorau doce e os alhos finamente picados. Leve ao lume e deixe a cozinhar lentamente até apurar bem.
Depois de demolhado, coza o bacalhau durante alguns minutos. À parte, coza as batatas, a couve, as cenouras e os ovos em água temperada com sal. Depois de cozido, escorra tudo muito bem.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e divida-o em lascas bem largas. Corte as batatas e os ovos em rodelas, a couve em pedaços e as cenouras em palitos grossos.
Num tacho, deite um pouco de azeite e, por cima, disponha todos os ingredientes em camadas alternadas. Regue com o azeite e polvilhe com pimenta, colorau doce e os alhos finamente picados. Leve ao lume e deixe a cozinhar lentamente até apurar bem.
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