09/02/2012

Madalena Quitério

Bacalhau à ponte do Abade (1 pessoa)

Ingredientes:
Meia posta de bacalhau
2 batatas
1 Ovo
Meio decilitro de azeite
2 Dentes de alho
Meia folha de louro
Sal, pimenta e salsa em rama q.b.

Preparação;
Escalde o bacalhau com água a ferver e deixe repousar durante aproximadamente dez minutos. Depois de cozidos, retire a pele e as espinhas. Quando terminar, lasque o bacalhau. Entretanto, coza as batatas com a casca e em seguida retire-lhes a pele e corte-as em rodelas, coza também o ovo descasque-o em seguida corte-o as rodelas também. Enquanto isso aproveite para aquecer o azeite com os dentes de alho laminados e o louro, depois de quente tempere com sal e pimenta a gosto. Por último coloque as batatas numa travessa, sobreponha o bacalhau e regue tudo com o azeite. Decore com as rodelas de ovo e ramo de salsa.



Dicas e truques: Adicione ao azeite uma colher das de chá de colorau.



Bacalhau à ponte do Abade (3 pessoas)

Ingredientes:
1kg de bacalhau
1kg de batatas
3 Ovos
1,5dl de azeite
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal, pimenta e salsa em rama q.b.

Preparação:
Escalde o bacalhau com água a ferver e deixe repousar durante aproximadamente dez minutos. Depois de cozido, retire a pele e as espinhas. Quando terminar, lasque o bacalhau. Entretanto, coza as batatas com a casca e em seguida retire-lhe a pele e corte-as em rodelas. Coza também os ovos, descasque-os em seguida e corte-os também em rodelas. Enquanto isso, aproveite para aquecer o azeite com os dentes de alho laminados e o louro. Depois de aquecer, tempere com sal e pimenta a gosto. Por último, coloque as batatas numa travessa, sobreponha o bacalhau e regue tudo com o azeite. Decore com as rodelas de ovo e ramos de salsa.

Dicas e truques: Adicione ao azeite uma colher das de chá de colorau.

Sem comentários:

Enviar um comentário