09/02/2012

Maria Esmeralda Rodrigues

Ementa da consoada

A ceia de natal na minha casa, é uma receita bem tradicional, que para servir quinze pessoas, precisei dos seguintes ingredientes.

Prato principal – Bacalhau cozido com couves e batatas:
·       4,5 kg de batatas;
·       7,5 kg de couves portuguesa;
·       15 postas de bacalhau da Noruega;
·       9 L de água;
·       Azeite q.b.
·       Sal q.b.

Preparação:
Põe-se a água ao lume. Quando estiver a ferver, juntam-se as batatas e o sal. Noutra panela coze-se as couves também com sal, e, separadamente, coze-se o bacalhau. Quando tudo estiver cozido, escorre-se a água e serve-se com o azeite.

Sobremesa – Pudim de ovos caseiro:
·       1 L de leite;
·       15 ovos;
·       500 g de açúcar;
·       Caramelo líquido q.b.
·       3 cascas de limão.

Preparação:
Dentro de uma taça, junta-se o leite, os ovos e o açúcar. Bate-se com a batedeira a uma velocidade rápida. No fim acrescenta-se as cascas do limão. Barra-se uma forma com o caramelo líquido, e põe-se o preparado lá dentro. Vai cozer no forno em banho-maria.
Ingredientes para uma pessoa:

Prato principal:
·       300g de batatas;
·       0,5 kg de couve portuguesa;
·       1 posta de bacalhau;
·       0,6 L de água;
·       Azeite q.b.
·       Sal q.b.

Sobremesa:
·       1 ovo;
·       7 cl de leite;
·       33g de açúcar;
·       Caramelo líquido q.b.
·       Casca de limão q.b.

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