Ementa da consoada
A ceia de natal na minha casa, é uma receita bem tradicional, que para servir quinze pessoas, precisei dos seguintes ingredientes.
Prato principal – Bacalhau cozido com couves e batatas:
· 4,5 kg de batatas;
· 7,5 kg de couves portuguesa;
· 15 postas de bacalhau da Noruega;
· 9 L de água;
· Azeite q.b.
· Sal q.b.
Preparação:
Põe-se a água ao lume. Quando estiver a ferver, juntam-se as batatas e o sal. Noutra panela coze-se as couves também com sal, e, separadamente, coze-se o bacalhau. Quando tudo estiver cozido, escorre-se a água e serve-se com o azeite.
Sobremesa – Pudim de ovos caseiro:
· 1 L de leite;
· 15 ovos;
· 500 g de açúcar;
· Caramelo líquido q.b.
· 3 cascas de limão.
Preparação:
Dentro de uma taça, junta-se o leite, os ovos e o açúcar. Bate-se com a batedeira a uma velocidade rápida. No fim acrescenta-se as cascas do limão. Barra-se uma forma com o caramelo líquido, e põe-se o preparado lá dentro. Vai cozer no forno em banho-maria.
Ingredientes para uma pessoa:
Prato principal:
· 300g de batatas;
· 0,5 kg de couve portuguesa;
· 1 posta de bacalhau;
· 0,6 L de água;
· Azeite q.b.
· Sal q.b.
Sobremesa:
· 1 ovo;
· 7 cl de leite;
· 33g de açúcar;
· Caramelo líquido q.b.
· Casca de limão q.b.
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