30/11/2011

Receitas Saudáveis
Maçã com aveia crocante
A maçã é uma fruta que se presta a variadíssimas preparações. Nesta receita as suas propriedades aliam-se às dos flocos de aveia na redução do colesterol. Deliciosa receita, a não perder!

Ingredientes:
  • 6 maçãs rainetas grandes (ou outra variedade que prefira)
  • 75g de passas de uva sem grainhas
  • Sumo de um limão
  • 150 ml de sumo de maçã
  • 4 cravinhos da índia
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 150 g de flocos de aveia finos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Preparação:


1º Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Num tacho coloque a maçã preparada, as passas, o sumo de limão, o sumo de maçã, os cravinhos e 1 colher de sopa de mel. Leve ao lume e, assim que levantar fervura, reduza a temperatura e deixe cozinhar em lume brando durante 8-10 minutos ou até que as maçãs comecem a ficar macias.
2º Retire as maçãs com uma escumadeira e coloque-as numa tarteira com cerca de 20 cm de diâmetro. Mantenha o líquido ao lume, fazendo-o ferver cerca de 5 minutos e, de seguida, deite-o sobre as maçãs.
3º Em outro tacho aqueça 2 colheres de mel durante 2 minutos , até que este fique liquefeito. Misture a aveia e deixe cozer mais 4-5 minutos, até obter uma mistura dourada e quebradiça.
4º Cubra as maçãs com uma camada uniforme do preparado de aveia e mel. Polvilhe com canela e leve ao forno (pré aquecido a 200ºC) durante 15 minutos ou até a cobertura ficar torrada e crocante. Sirva ainda quente ou morno.

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